СМИ О НАС

19.12.2017

Чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью состоялся  в Москве с 1 по 3 декабря. Сотрудники  RealJet во главе с Президентом компании Эдуардом Гуляном выступили профессиональными экспертами-судьями соревнований и вручили призы победителям в основных  номинациях направления «Строительное дело».  «Абилимпикс» или «Олимпиада возможностей» (от английского Olympics of Abilities) собрала  в столице более 2 500 участников из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 специальностям, результаты которых, кроме экспертов, оценивали 700 потенциальных работодателей. Компания RealJet приняла решение поддержать чемпионат «Абилимпикс», прежде всего, потому, что это не просто соревнования - здесь молодым людям с инвалидностью предоставляется возможность  найти потенциального работодателя.

Экспертами IIIнационального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностьюстали топ менеджерыкомпании RealJet: директор по эксплуатации Сергей Грибов, главный инженер Владимир Оленников и  заместитель главного инженера Сергей Геворкян. По основным компетенциям  «Строительного дела» - кирпичной кладке, облицовке плиткой и малярному делу - участники соревновались в образовательном комплексе градостроительства «Столица».   «Москва, да и вся Россия, всегда нуждались в специалистах высокого уровня. Отрадно осознавать, что благодаря Чемпионату «Абилимпикс» у нас открывается доступ к сильному интеллектуальному и творческому ресурсу его участников. Компетенции, продемонстрированные в рамках соревнований, действительно впечатляют. Думаю, многие работодатели, включая нас, почтут за честь пригласить в свою команду участников Чемпионата», - подытожил от лица RealJet Сергей Грибов.

В торжественной церемонии открытия Чемпионата «Абилимпикс» принял участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Среди 67 специальностей-номинаций в этом году наряду с классическими профессиями, были представлены такие как мультимедийная журналистика, экономика, бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм. Впервые в Чемпионате появились «профессии будущего»: инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника. Кроме соревнований и мастер-классов, на «Олимпиаде возможностей» были организованы выставки технических средств реабилитации и народных художественных промыслов, а также, выставка-ярмарка изделий, изготовленных инвалидами. Работала Интерактивная зона профориентации. На площадках Чемпионата прошли дискуссии по проблемам трудоустройства людей с ограниченными возможностями и их социальной интеграции в профессиональные сообщества,  по мерам государственной поддержки региональных систем инклюзивного профессионального образования. Также, участники и эксперты мероприятия  обсудили барьеры, возникающие перед людьми с инвалидностью при выборе профессии и обучении в образовательных организациях.  Все события, прошедшие в рамках Национального Чемпионата «Абилимпикс»  были организованы под девизом. «Nobordes! NoLimits!»