СМИ О НАС

23.04.2018

20 апреля 2018 года состоялась совместная рабочая встреча Иберо-Российского Бизнес Альянса – ACIR, Городского агентства управления инвестициями Правительства Москвы и компании RealJet. ACIR представил агентству несколько испанских проектов, которые бизнес-альянс намерен привезти на российский рынок.

Прежде всего, речь идет о создании центров производства ТСР и бионических протезов. По словам Эдуарда Гуляна, члена генсовета «Деловой России», бизнес-посла в Испании, сопредседателя ACIR, несмотря на масштабный рыночный потенциал, поступление лекарств и медизделий из Европы в страны СНГ пока остаются не до  конца отработанными. Вместе с представителями производственной компании из Барселоны ACIR намерен развивать в России инновационное производство бионических протезов. «В данные проекты мы намерены привлекать нашего партнера - компанию RealJet, которая выступит  в качестве консультанта по анализу регионов для открытия клиник, привлечению международных медицинских операторов в проекты, а также будет отвечать за девелопмент медцентров», - добавил эксперт.

Второй проект, который был представлен на встрече — сеть социо-культурных центров.  По словам Эдуарда Гуляна, сегодня ACIR прорабатывает программу создания городских центров коммуникации, которые позволят на базе городской инфраструктуры развивать различные городские сообщества, предлагать  им интересный досуг». Примечательно, что в Испании подобные центры работают очень давно и крайне востребованы целевой аудиторией. Помимо модернизации системы соцзащиты населения (пожилых людей, мигрантов, подростков и молодежи и т. д.), программа позволит городу постепенно избавиться от непрофильной деятельности по управлению недвижимостью. «Сегодня город тратит примерно 70 млрд рублей в год на обслуживание зданий, которые предоставляют социальные услуги. Причем 80% затрат — это сопутствующие затраты по управлению этими объектами, а не на оказание самих услуг. Очевидно, что функцию реновации, управления этими объектами можно было бы передать на основе ГЧП бизнесу, либо развивать данный проект в формате ИПП», - сообщил Эдуард Гулян. Партнером и девелопером по этому проекту выступит также компания RealJet, которая уже подготовила «карту» первоочередных адресов по принципу аккупунктурности.

Третий представленный проект касался организации производства функционального детского и диетического питания. В настоящий момент в этой отрасли технологии также не до конца отработаны, при этом на продукцию есть большой запрос со стороны потребителей и целевых групп. Для данного проекта компания RealJet подготовила концепцию развития производственных территорий на севере Москвы.

По итогам первой рабочей встречи инициативы ACIR были поддержаны:  Городское агентство управления инвестициями намерено детально проанализировать показатели по проектам и представить их столичным властям с целью их дальнейшей реализации.