Beauty-коворкинги – новое слово в коммерческой недвижимости

05.09.2019

My Salon выводит на рынок концептуально новый формат коммерческих площадей – beauty-коворкинги. Компания открыла 3 объекта в Москве: на Садовнической набережной, проспекте Мира, на улице Вавилова и один - в подмосковном Сергиевом Посаде. В настоящий момент готовится к открытию коворкинг в Новых Ватутинках.

Особенность формата заключается в том, что компания организует рабочие места для сдачи в аренду мастерам beauty-индустрии, обеспечивая пространство всей необходимой инфраструктурой. Примечательно, что My Salon выступает здесь как оператор площадей, и не ищет/не обучает мастеров. Ключевая цель проекта – найти адекватные для этой индустрии помещения, провести здесь все подготовительные работы, отделку, оснащение, ремонт, и сделать каждое пространство максимально пригодным для начала работы арендаторов.

«По статистике, от 35 000 человек в месяц ищут кабинет для услуг маникюра, косметологии, массажа, spa и парикмахерских услуг. Компания My Salon, предоставляя профессиональное пространство для оказания beauty-сервиса, поддерживает интересы малого бизнеса и фрилансеров», - рассказывает о проекте Ваган Вог основатель и идейный вдохновитель проекта.

RealJet является стратегическим партнером по поиску помещений для сети My Salon. Также компания занимается управлением арендными отношениями на площадках оператора.

 «В нашу задачу входит поиск интересных лотов для пополнения портфолио объектов My Salon, а также управление арендными отношениями. Кроме того, мы занимаемся поиском потенциальных инвесторов, которым могла бы быть интересна франшиза My Salon», - рассказывает о проекте Роман Кокорев, ведущий консультант RealJet.  Собственникам помещений такое сотрудничество дает возможность заполнить объект арендаторами на долгосрочной основе, быстрее окупить вложенные инвестиции и сделать помещения более ликвидными. Кроме того, коллаборация сразу нескольких разнопрофильных beauty -мастеров в одном объекте дает возможность укрепления бренда My Salon и повышение прибыльности всего проекта.

«Потенциал столичного рынка beauty -коворкингов мы оцениваем в 300 салонов. На 2020 год запланировано открытие 10 салонов в Москве и МО. В планах - в течение 3 лет вывести компанию My Salon в регионы», - заключает Роман Кокорев.